工信部:全国开通5G基站8.6万个 北上广杭实现5G连片覆盖

2019-10-22 09:36:05 来源:快科技
据国内媒体报道,第六届世界互联网大会期间举行的“5G,开创数字经济新时代”论坛上,工信部副部长陈肇雄表示,目前,中国电信、中国移动、中国联通在全国开通5G基站8.6万个,北京、上海、广州、杭州等城市,实现5G网络连片覆盖,预计年底,全国开通5G基站超过13万个。

中国移动通信集团有限公司董事长杨杰表示,至2019年底,将在50个以上城市提供5G商用服务,建设超过5万个5G基站。
?

生态建设方面,设立5G联合创新中心,合作伙伴超500家;设立5G联创产业基金,首期投入70-100亿元;应用创新方面,将开展100个示范应用。
?

此前,中国联通副总经理邵广禄在接受采访时表示,中国联通与中国电信共建共享5G网络不但可以使双方的5G覆盖范围倍增,更能给用户带来更大的网络容量和更快的速度。
?

10月17日,在中国联通智慧生态合作大会上,中国联通董事长王晓初表示,今年是中国5G元年,联通计划建设5万个5G基站,目前已经建成超过2.8万个5G基站,大部分已经开通。

?


?

免责声明:本文由作者原创。文章内容系作者个人观点,转载目的在于传递更多信息,并不代表EETOP赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除!

全部评论